Описание приготовления:
У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак – английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом – отличный завтрак в английском стиле, как по мне.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Английская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сливочное масло (нарезанное кубиками) 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
- Пахта 1,5 Стакана
- Мука 3 Стакана
Количество порций 8
Как приготовить “Английское печенье”
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем кубики холодного масла.
Перетираем в крошку.
Наливаем пахту.
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.
Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.
Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).
Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.
Источник