
4 порции 45 мин (ваши 30 мин)
Баклажаны по этому рецепту сочетают в себе яркие цвета и насыщенные ароматы средиземноморской кухни. Нежные ломтики баклажанов отлично сочетаются с помидорами и сладким перцем, приобретают приятный кисло-сладкий вкус и насыщенность. Оливки и базилик придают блюду особую изысканность.
Продукты (на 4 порции) Баклажаны – 450 г Лук репчатый – 300 г Перец сладкий – 200 г Помидоры – 250 г Оливки (без косточек) – 70 г Чеснок – 3 зубчика Мускатный орех – 1 щепотка Перец красный острый молотый – 1-2 щепотки Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Базилик свежий – 15 г
Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные со сладким перцем и оливками

Подготавливаем продукты.
С оливок сливаем рассол.

У баклажанов отрезаем плодоножку, срезаем кожицу. Каждый баклажан разрезаем вдоль пополам.

Баклажаны помещаем в ёмкость, присыпаем 0,5 ч. ложки соли. Даём постоять примерно 20 минут. Баклажаны начнут выделять жидкость.

Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

Лук выкладываем в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и лёгкого подрумянивания.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем к луку.

Перемешиваем и обжариваем 40 секунд.

Баклажаны промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.

Добавляем баклажаны в сковороду. Перемешиваем.

Обжариваем 5 минут на огне выше среднего.

Добавляем в сковороду сладкий перец.

Помидоры нарезаем небольшими ломтиками и тоже добавляем в сковороду.

Оливки нарезаем колечками, отправляем к остальным ингредиентам.

Всыпаем соль, молотый перец (чёрным и красным) и мускатный орех.

Всё перемешиваем.

Обжариваем на огне выше среднего без крышки 5 минут.

Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на маленьком огне 5 минут. Затем крышку снимаем, усиливаем огонь и готовим баклажаны с перцем и оливками ещё 3-5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Измельчаем листья базилика и добавляем к овощам.

Перемешиваем и выключаем огонь.

Баклажаны, тушенные со сладким перцем и оливками, вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.