Описание приготовления:
Вкусный торт на скорую руку можно приготовить буквально за 1 час. При желании бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, если вы любите "мокрую" выпечку. Подавайте десерт с ароматным чаем или кофе, созывая родных и друзей.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Орехи / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки (крупные, в тесто)
- Мука пшеничная 130 Грамм (тесто)
- Сахар 150 Грамм (тесто)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сливки 30% 400 Миллилитров
- Ядра грецких орехов 100 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
Количество порций 3
Калорийность
305 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
30 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Банановый торт с ореховым кремом”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте туда же сахар и соль. Взбейте примерно 4-5 минут до пышной пены. Добавьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями.
Банан очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте в тесто и вмешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму маслом.
Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.
Испеките бисквит примерно 20-25 минут до готовности. Затем переверните форму на бок и остудите.
Ядра грецких орехов измельчите в блендере.
Взбейте сливки с сахаром примерно 2-3 минуты в чаше кухонного комбайна.
Добавьте в крем измельченные орехи и перемешайте.
Разрежьте остывший бисквит пополам и выложите на нижний корж половину крема. Разровняйте.
Накройте вторым коржом и обмажьте кремом полностью. Поместите в холодильник для пропитывания на 1 час.
При подаче украсьте банановой нарезкой и свежей мятой.
Источник