Описание приготовления:
Приготовить блины на простокваше можно как с к сладкому столу, так и дополнить ими любую трапезу. Если у вас есть простокваша и вы не представляете, что с ней сделать, то непременно обратите внимание на это рецепт. Беспроигрышный вариант вкуснейших блинчиков, быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Блинчики на простокваше отличаются нежной консистенцией, которая ощущается даже если блины тонкие. Вкусное лакомство для всей семьи для любого повода!
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша Блюдо: Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
- Простокваша 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Вода 250 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций 14
Калорийность
169 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины на простокваше”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте простоквашу и перемешайте.
Затем влейте воду и перемешайте всё ещё раз.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков и влейте масло.
Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто и равномерно распределите его по всей сковороде.
Как только низ подрумянится, переверните и обжарьте блин с другой стороны.
Блины на простокваше готовы. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
Нежный, тоненькие и очень вкусные! Приятного аппетита!
Источник