Представляем вашему вниманию своего рода мексиканский вариант шаурмы – буррито. Существует множество рецептов данного блюда. Сейчас мы научим вас готовить европейский вариант – буррито с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 грамм
Помидоры – 4 штуки
Рис – 200 грамм
Перец сладкий – 3 штуки
Лук репчатый – 2 луковицы
Кетчуп (томатная паста) – 100 грамм
Сыр – 150 грамм
Зелень – 1 пучок
Тортильи – 6 шт.
Рецепт буррито с курицей:
Мелко нарезанное куриное филе жарим около десяти минут на подсолнечном масле. Сыпем соль и специи по вкусу.
Добавляем предварительно нарезанные репчатый лук, перец и помидоры. Поливаем кетчупом (или томатной пастой) и тушим 4-6 минут на маленьком огне.
В полученную смесь добавляем отваренный рис, тертый сыр и зелень.
Даём смеси остыть 5-10 минут, после чего ее можно будет выложить на тортильи и завернуть.
Перед употреблением необходимо подогреть буррито в духовке (3-5 минут при температуре 180 градусов) или микроволновой печи (2-3 минуты).