8 порций 35 мин (ваши 30 мин)
Изысканное сочетание припущенного с луком и чесноком шпината и творожного сыра. Измельчённые блендером ингредиенты выкладываются на хлеб в виде змеек, маслины и морковь придают образу завершённость. Такие закусочные бутерброды – отличная идея для встречи Нового года.
Продукты (на 8 порций) Хлеб (бородинский) – 300 г Сыр творожный – 150 г Шпинат – 50 г Лук репчатый фиолетовый – 50 г Чеснок – 8 г (1 зубчик) Масло растительное – 15 г Соль – 1/6 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки * Для украшения: Маслины без косточек – 1-2 шт. Морковь – 10 г
Пошаговый фото рецептБутерброды “Змейки” с намазкой из шпината и сыра
Подготовить продукты.
Лук, чеснок и шпинат очистить. Шпинат нарезать полосками. Немного лука нарезать кольцами для подачи, оставшийся лук и чеснок измельчить.
Лук выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне, помешивая, до румяности, 5 минут.
Добавить чеснок.
Перемешать, обжарить 30-40 секунд.
Шпинат добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить до увядания, 1-2 минуты. Сковороду снять с огня, содержимое остудить.
Хлеб нарезать треугольниками.
Остывшие овощи переложить в миску, добавить сыр, соль и перец.
Измельчить погружным блендером до состояния пюре.
Сырно-шпинатную массу переложить в кондитерский мешок. Отправить на 5 минут в морозилку.
Тем временем маслины нарезать некрупными ровными кусочками, морковь – тонкой соломкой.
Сырно-шпинатную массу выложить на подготовленные ломтики хлеба в виде змеек, формируя головы и хвосты.
Из маслин сделать глазки.
Из моркови – язычки. Колечками лука декорировать блюдо.
Бутерброды “Змейки” с намазкой из шпината и сыра готовы.
Приятного аппетита!