Описание приготовления:
У китайского лимонника в чай можно добавлять все части. Корни, ветки, листья имеют нежный аромат лимонника. Молодые ветки придадут нежный аромат, более одеревеневшие добавят небольшую горечь, если долго настаивать. Ягоды тоже можно заваривать, но они имеют довольно своеобразный вкус — горькое, острое, кислое и немного сладкое. Чай с добавлением частей лимонника пить лучше всего в первой половине дня, так как имеет сильное бодрящее действие, что может привести к бессоннице.
Блюдо: Напитки / Чай
Состав / Ингредиенты:
- Лимонник китайский 30 Грамм (стебли)
- Лимонник 3 Штуки (листья)
- Вода 700 Миллилитров
- Чай черный листвой 1/2 Чайных ложки
- Сахар По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить “Чай с лимонником”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая с лимонником.
Заварной чайник обварите кипятком и слейте воду. Веточки китайского лимонника порежьте на кусочки и сложите в чайник.
Добавьте в чайник черный чай, залейте все кипятком, закройте и настаивайте в течение 10 минут.
Листики помните, положите в чайник, добавьте сахар, перемешайте, закройте и дайте постоять пять минут. Разливайте чай по чашкам и подавайте.
Приятного чаепития!
Источник