Основу для пиццы можно сделать из чечевичного пюре с пряностями. Она получается хрустящей и прекрасно гармонирует с начинкой из шампиньонов, сладкого перца, красного лука и консервированной кукурузы. Пикантную нотку добавит острый перец.
Продукты Чечевица красная мелкая – 120 г Соль – 1 г Перец чёрный молотый – 1 г Приправа “Для курицы” – 2 г Чеснок сушёный молотый – 2 г Масло растительное – 5 мл * Для начинки: Грибы (у нас шампиньоны) – 100 г Перец сладкий – 110 г Лук репчатый красный – 140 г Кукуруза консервированная (без жидкости) – 100 г Сыр полутвёрдый – 50 г Томатный соус – 40 г Майонез или кешьюнез – 40 г Перец стручковый острый – 0,5 шт.
Если готовите в пост, майонез лучше заменить кешьюнезом или самостоятельно сделать без яиц.
Пошаговый фото рецептЧечевичная пицца с грибами, перцем и кукурузой
Подготавливаем продукты.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем.
Чечевицу заливаем в кастрюле 300 мл воды и варим 10-15 минут, до мягкости.
Всыпаем приправу для курицы, сушёный чеснок, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Перебиваем блендером до гладкости. При необходимости добавляем воду, добиваясь консистенции густой сметаны.
Выкладываем чечевицу в горячую сковороду с маслом. Разминая лопаткой, 3 минуты выпариваем жидкость, не допуская схватывания массы.
Выкладываем чечевичную массу на лист пергамента. Сверху накрываем ещё одним листом. Раскатываем в корж диаметром 24 см.
Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками.
Перец чили нарезаем колечками. Лук очищаем, нарезаем кружочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Сыр натираем на произвольной тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Чечевичную основу смазываем томатным соусом.
Сверху аккуратно равномерно наносим майонез.
Посыпаем кукурузой.
Далее распределяем острый перец.
Добавляем грибы.
По кругу выкладываем полоски сладкого перца.
Кружочки лука разделяем на колечки и тоже выкладываем на основу.
Посыпаем сыром.
Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Чечевичная пицца с грибами, кукурузой и сладким перцем готова.
Приятного аппетита!