
Как сделать бургер, не разрезая булочки? Нужно испечь булочку-бургер, запечатав начинку в несладком дрожжевом тесте. Вынимаешь из духовки – и можно есть. Такие булочки удобно взять с собой в качестве перекуса.
Продукты Для теста: Масло сливочное – 50 г Молоко (холодное) – 150 мл Вода (холодная) – 150 мл Яичный белок – 1 шт. Мука – 550 г Дрожжи сырые прессованные – 10 г или дрожжи сухие – 4 г Сахар – 10 г Соль – 10 г Масло растительное – для работы с тестом * Для начинки: Фарш мясной – 500 г Помидор – 300 г Лук репчатый – 120 г Огурец солёный – 85 г Сыр твёрдый – 100 г Майонез – 50 г Кетчуп – 40 г Горчица – 5 г Паприка копчёная – 5 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное рафинированное – для обжаривания начинки * Для смазывания и посыпания булочек: Желток – 1 шт. Вода (или молоко) – 5 мл Кунжут – по вкусу
Пошаговый фото рецептДрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами

Подготавливаем продукты.
Молоко и вода понадобятся охлажденными.

В широкой миске соединяем молоко, воду, сахар и дрожжи.

Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем и половину вливаем к молочной смеси. Сюда же отделяем яичный белок (желток оставляем под плёнкой, для смазывания булочек).
Перемешиваем.

Порциями всеиваем муку, каждый раз перемешивая.

Продолжая замешивать, в два этапа добавляем оставшееся сливочное масло.

Так же вводим и соль.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 40 минут. Тесто должно стать однородным.

Спустя время тесто обминаем и ещё на 30 минут оставляем под плёнкой при комнатной температуре.

Для соуса кетчуп соединяем с майонезом и горчицей. Всыпаем паприку (3 г).

Перемешиваем до однородности.

Сыр натираем на крупной терке.

Огурец нарезаем произвольно (кубиками, кружочками и т.п.).
Помидор промываем и также нарезаем.
Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

Нарезанный лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая лопаткой, обжариваем до мягкости, 3-5 минут.

Добавляем фарш.

Помешивая и разбивая комочки лопаткой, обжариваем фарш до посветления.

Солим, перчим, всыпаем паприку. Перемешиваем.

Подошедшее тесто выкладываем на смазанный маслом стол.

Делим на 8 частей, которые подкатываем и оставляем под плёнкой на 15 минут.

Шарик теста распластываем на смазанном маслом столе так, чтобы края были тоньше центра.

На центр выкладываем порцию фарша.

На фарш выкладываем огурцы и помидоры.

Сверху добавляем порцию сыра.

Поливаем начинку небольшой порцией соуса.

Края теста собираем над начинкой и защипываем.

Переворачиваем защипом вниз и подкатываем, корректируя форму. Слегка распластываем ладошкой.

На расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Желток соединяем с неполной столовой ложкой молока или воды и перемешиваем.

Подошедшие булочки смазываем желтковой смесью.

Посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Дрожжевые булочки-бургеры с мясом и овощами немного остужаем.

Подаём к столу или заворачиваем с собой на работу или в школу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.