
Описание приготовления:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн "Зимний". Предлагаю вам классический рецепт приготовления глинтвейна на основе красного вина с пряностями и фруктами. По желанию еще можно добавить в напиток при варке клюкву. Количество сахара и меда лучше регулируйте на свой вкус, можно добавить больше или меньше, чем указано в рецепте. Получается очень вкусный напиток! 			
                                                                          Назначение:                          На праздничный стол / Новый Год                                                       Блюдо:                          Напитки / Алкогольные / Глинтвейн                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Вода 400 мл
 - Вино красное 600 мл
 - Корица 2 штуки (палочки)
 - Гвоздика 3 штуки (бутоны)
 - Бадьян 2 штуки (звездочки)
 - Кардамон 2 штуки (зерна)
 - Имбирь 10 грамм (корень)
 - Апельсин 1 штука
 - Яблоко 1/2 штуки
 - Чай черный 1 ч. ложка (листовой)
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Мед 3 ст. ложки
 
Количество порций 4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Глинтвейн "Зимний"”

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте все пряности, порезанный кружочками корень имбиря и черный листовой чай.

Влейте вино.

Нарежьте дольками апельсин и яблоко, добавьте в сотейник.

Добавьте сахар и мед. Варите глинтвейн 6 минут, но не доводите до кипения.

                                                          Подавайте глинтвейн еще горячим!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.