Описание приготовления:
Для приготовления подойдут любые свежие лесные грибы или замороженные. При желании к грибам можно добавить репчатый лук, зелень. Сметану берите густую и жирную, иначе при тушении она может расслоиться. Подавать блюдо лучше всего сразу из духовки.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
Состав / Ингредиенты:
- Грибы лесные 300 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 100 Грамм (20% жирности)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Картофель 4 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грибы по-деревенски”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов по-деревенски. Грибы тщательно переберите, удаляя рыхлые и червивые. Срежьте места загрязнения и быстро сполосните, дайте воде полностью стечь.
Картофель почистите, сполосните и отварите до готовности на среднем огне в соленой воде. Слейте отвар и полностью остудите картошку. Остывший картофель порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Выложите обжаренный картофель в форму для запекания.
В сковороду после картошки выложите сливочное масло, грибы, посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 7-10 минут до испарения жидкости и обжаривания.
Добавьте к грибам сметану, все посолите, поперчите и перемешайте. Тушите грибы на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Переложите грибы в форму с картофелем и равномерно распределите.
Форму с грибами по-деревенски поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 7-12 минут при температуре 180 градусов. Готовые грибы достаньте из духовки, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник