Описание приготовления:
Для приготовления соуса ягоды могут быть свежие или замороженные. Состав соуса выбирайте на свой вкус. Можно взять один вид ягод или сделать ягодное ассорти.
Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/2 Штуки
- Ягоды 500 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
133 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ягодный соус для десертов”
Для приготовления соуса подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды у вас замороженные, то их необходимо разморозить и использовать вместе с соком.
Ягоды нарежьте и выложите в ковш. Добавьте сок половины лимона. Для аромата можно добавить и цедру лимона.
К ягодам добавьте сахар и немного крахмала. Все ингредиенты смешайте и поставьте на огонь.
Когда ягоды станут горячими, появится сок. Ягодная масса станет более жидкая. Измельчите все погружным блендером в пюре. Верните на огонь.
Помешивая, доведите соус до кипения и проварите минуту. За счет добавленного крахмала у соуса появится приятная обволакивающая густота. Готовый соус остудите.
Ягодный соус готов!
Используйте соус по назначению!
Источник