build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Картошка “фри” с яичным белком, запечённая в духовке

Картошка “фри” с яичным белком, запечённая в духовке

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

 2 порции 40 мин (ваши 15 мин)

Картошка, запечённая в духовке по этому рецепту, очень похожа на картошку фри. Обычно для приготовления картошки фри используется большое количество растительного масла. В данном случае масла не требуется вообще, а для придания хрустящей корочки достаточно яичного белка и пряностей. В итоге получаются нежные и румяные картофельные брусочки!

Продукты (на 2 порции) Картофель – 500 г Белок яичный – 1 шт. Соль – 0,5 ч. ложки Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки Розмарин сушеный – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – по вкусу

Видео рецептКартошка “фри” с яичным белком, запечённая в духовке Пошаговый фото рецептКартошка “фри” с яичным белком, запечённая в духовке

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Для запекания желательно использовать картофель с меньшим содержанием крахмала. Такой картофель останется целеньким и не “расползётся” при запекании.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Картофель очистите от кожуры и хорошо вымойте в проточной воде. Нарежьте картофель брусочками, желательно одинакового размера.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Переместите нарезанный картофель в глубокую миску, залейте холодной водой и хорошо промойте, чтобы удалить остатки крахмала. Проделайте эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Картофельные брусочки откиньте на дуршлаг и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся жидкость. Хорошо обсушите бумажными полотенцами, чтобы картофель стал сухим.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Яичный белок слегка взболтайте вилкой, сильно взбивать не нужно.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Всыпьте соль, чёрный молотый перец, паприку, сушёный тимьян и розмарин. Используйте любые сушёные травы на свой вкус. Перемешайте, чтобы соль растворилась.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Влейте белковую смесь к картофельным брусочкам. Хорошо перемешайте, чтобы каждая долька покрылась слоем белка.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Для запекания лучше всего использовать антипригарный коврик. В этом случае готовый картофель легко снимается и не прилипает. Если коврика нет, застелите противень пергаментной бумагой и выложите картофельные брусочки. Отправьте картофель запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки и размера нарезанных брусочков. Готовый картофель должен подрумяниться и легко прокалываться.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Картошка “фри” в духовке готова.

Картошка "фри" с яичным белком, запечённая в духовке

Выложите горячий картофель на тарелку и подавайте к столу. Такой запечённый картофель отлично гармонирует со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>