
Описание приготовления:
Чечевица бывает разная. Коричневая и зеленая варятся дольше, чем красная, которая идет в этом рецепте, поэтому их можно добавлять в блюдо вместе с картофелем. Красная готовится всего 10-12 минут.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Картофель / Чечевица Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 Грамм (говядина или свинина)
- Картофель 6 Штук
- Чечевица 100 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Вода 400 Миллилитров
- Растительное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
117 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Картошка с чечевицей и мясом”

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить по своему вкусу.

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте 7-10 минут с добавлением растительного масла.

В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте.

Выложите овощи в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты. От овощей появится характерный аромат.

Картофель очистите, ополосните от загрязнений и нарежьте крупными кусочками. Выложите картофель в сковороду к мясу. Влейте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Закройте крышкой и тушите на малом огне 15 минут.

Затем добавьте в сковороду чечевицу и оставьте готовиться еще минут на 10. При необходимости можно подлить еще немного горячей воды.

Картошка с чечевицей и мясом готова!

Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.