Описание приготовления:
Японская айва совершенно не похожа на обычную, которую мы видим в магазине. В пищу идут только сортовые виды, остальные имеют горькую нотку. Собирать японскую айву лучше всего в конце сентября, когда она созрела и приобретает свой неповторимый нежный аромат лимона, яблока и ананаса. Плоды довольно жесткие, отлично хранятся и практически не имеют сахара, поэтому очень кислые. Так же в плодах много дубильных веществ, что сильно крепит и приводит к проблемам ЖКТ, но сильно поднимает иммунитет.
Основной ингредиент: Фрукты / Айва Блюдо: Напитки / Компоты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Айва 200 Грамм (японская)
- Сахар 200 Грамм
- Вода 1 Литр
Количество порций 3
Калорийность
236 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из японской айвы”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из японской айвы. Плоды айвы переберите и хорошо вымойте в горячей воде.
У плодов японской айвы удалите хвостики, отрежьте кончики. Порежьте плоды поперек на колесики. Семена можно удалить или выложить в кастрюлю вместе с кружочками мякоти. Плоды айвы можно порезать вдоль на 4-6 частей.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут, после чего снимите с плиты, закройте и дайте настояться до полного остывания. При желании компот процедите и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник