build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Котлеты из гречки с тыквой

Котлеты из гречки с тыквой

Котлеты из гречки с тыквой

 10 порций 55 мин (ваши 25 мин)

Пышные и нежные котлеты из гречневой крупы. Тыква отлично дополняет гречку, придаёт сочность и слегка сладковатую нотку, делая вкус котлет ещё ярче. Благодаря душистым травам и чесноку котлеты приобретают приятный и очень аппетитный аромат.

Продукты (на 10 порций) Крупа гречневая – 150 г Тыква – 180 г (в очищенном виде – 150 г) Яйцо – 1 шт. Мука – 80 г Базилик сушёный – 1 ч. ложка Паприка сладкая молотая – 0.5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Чеснок сушёный молотый – 0.5 ч. ложки Масло оливковое рафинированное – 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Пошаговый фото рецептКотлеты из гречки с тыквой

Котлеты из гречки с тыквой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Котлеты из гречки с тыквой

Гречневую крупу промываем и выкладываем в толстостенную кастрюлю, заливаем 350 мл воды.

Котлеты из гречки с тыквой

Варим гречку 15-20 минут после закипания, до готовности и полного впитывания жидкости. Крупа должна хорошо развариться и стать мягкой.
Если крупа еще не готова, а вода впиталась, добавляем ещё немного горячей воды.

Котлеты из гречки с тыквой

Готовую гречку измельчаем погружным блендером и полностью остужаем.

Котлеты из гречки с тыквой

В небольшой миске соединяем яйцо, соль паприку, сушёные чеснок и базилик.

Котлеты из гречки с тыквой

Всё хорошо перемешиваем до растворения соли.

Котлеты из гречки с тыквой

Добавляем яичную смесь к измельчённой гречке.

Котлеты из гречки с тыквой

Очищенную тыкву натираем на средней тёрке.

Котлеты из гречки с тыквой

Добавляем к гречке тыкву, 15 мл оливкового масла и 40 г муки.

Котлеты из гречки с тыквой

Ещё раз хорошо перемешиваем.

Котлеты из гречки с тыквой

Из полученной массы формируем средние котлеты. У меня получилось 10 штук весом примерно по 75 г.

Котлеты из гречки с тыквой

40 г муки высыпаем в тарелку. Обваливаем каждую котлету в муке.

Котлеты из гречки с тыквой

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым оливковым маслом (2 ст. ложки). Обжариваем котлеты на среднем огне примерно 2-3 минуты, до подрумянивания.

Котлеты из гречки с тыквой

Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь и обжариваем котлеты ещё 4-5 минут, до подрумянивания.

Котлеты из гречки с тыквой

Котлеты из гречки с тыквой готовы.

Котлеты из гречки с тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Курица на банке в духовке

Запеченная в духовке курица — это одно из самых популярных и доступных мясных блюд в ...

build_links(); ?>