5 порций 50 мин (ваши 35 мин)
Румяные пирожки-оладьи с квашеной капустой готовятся проще простого. Тесто замешивается на кефире, а затем в него добавляется обжаренная квашеная капуста. Жарятся ленивые пирожки на сковороде. Отличный вариант для любителей пирожков с капустой.
Продукты (на 5 порций) Для теста: Кефир – 400 мл Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Сода – 1/2 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Приправа для овощей – 1/2 ч. ложки * Для начинки: Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 100 г Соль – по вкусу Масло растительное – 60 мл
Пошаговый фото рецептЛенивые пирожки с квашеной капустой, на кефире
Подготовить продукты.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук.
Добавить квашеную капусту, перемешать.
Тушить капусту примерно 10 минут, до мягкости. Начинке дать остыть.
Кефир перелить в миску. Добавить соль и соду.
Перемешать.
Вбить яйцо.
Влить масло, добавить приправу.
Перемешать.
Частями всыпать муку.
Всё хорошо перемешать. Тесто получается как на оладьи. Тесту дать постоять 15 минут.
Остывшую начинку переложить в тесто.
Снова всё хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на среднем огне под крышкой 3-4 минуты, до румяности.
Затем перевернуть. Жарить ещё 2-3 минуты уже без крышки. Таким же образом пожарить оставшиеся пирожки.
Ленивые пирожки с квашеной капустой на кефире готовы.
Приятного аппетита!