build_links(); ?>
Главная » Десерты » Меренга с шоколадом

Меренга с шоколадом

Меренга с шоколадом

Описание приготовления:

Воздушное безе с шоколадным вкусом — отличный десерт для семейного чаепития или посиделок с друзьями, коллегами. Готовится меренга легко и просто, главное — набраться терпения при сушке сладостей. Помните, что томить меренгу нужно не менее 1,5 часов при температуре не выше 80-90 градусов и желательно с конвекцией. При подаче меренгу можно присыпать натертым шоколадом сверху.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Десерты / Безе

Состав / Ингредиенты:

  • Белок яичный 2 Штуки
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Шоколад 40 Грамм (молочный)
  • Соль 1 Щепотка

Количество порций 4

Калорийность

460 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

82 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Меренга с шоколадом”

Меренга с шоколадом

Подготовьте указанные продукты. Аккуратно разбейте охлажденные куриные яйца, разделяя белки и желтки. Проследите, чтобы ни капли желтка не попало в белки, так как они не взобьются. Так же насухо протрите емкости перед разделением яиц, так как даже капля воды тоже может помешать идеальному взбиванию белков.

Меренга с шоколадом

Влейте белки в сухую емкость для миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и взбейте 2-3 минуты на самой высокой скорости техники.

Меренга с шоколадом

Затем по частям всыпьте сахарную пудру и взбейте меренгу еще 2-3 минуты в пышный крем, который будет держаться на венчике.

Меренга с шоколадом

Натрите шоколад любого сорта на терке с мелкими ячейками и половину массы всыпьте во взбитый крем. Аккуратно перемешайте. Разогрейте духовку до 90 градусов.

Меренга с шоколадом

Выложите приготовленную белковую массу в кондитерский шприц или пакет и отсадите на специальный коврик для выпекания или на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Отправьте меренги в духовку на 1,5 часа. Если у вас техника без конвекции, то слегка приоткройте дверцу духовки, чтобы меренги не стали коричневыми в процессе сушки.

Меренга с шоколадом

Спустя указанное время менеги станут более плотными. Помните, что хрустящими они станут только после остывания, поэтому извлеките противень из духовки и дайте лакомству остыть. Затем аккуратно снимите меренги с шоколадом с противня и выложите на тарелку. Присыпьте оставшимся натертым шоколадом и подайте их к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ореховая паста из кешью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ореховую пасту из кешью. По желанию в ...

build_links(); ?>