
Описание приготовления:
 				Орехи можно использовать абсолютно любые, натуральный мед подойдет как жидкий, так и густой. Обязательно попробуйте приготовить ореховую нугу по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом! 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Орехи                                                       Блюдо:                          Десерты                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Мед 250 Грамм
- Арахис 300 Грамм (бланшированный)
- Сахар 300 Грамм
- Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания)
- Яичный белок 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций 10
Калорийность
429 ккал
Калорийность
15 г
Белки
8 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ореховая нуга”

Все ингредиенты подготовьте к началу приготовления.

Арахис выложите на сухую сковороду и поджарьте на небольшом огне до появления золотистого оттенка.

В сотейник с толстым дном высыпите весь сахар, залейте воду, добавьте мед.

Варите сироп на умеренном огне до момента закипания, а затем еще 15 минут, регулярно помешивая ложкой.

Лимонный сок я выдавила из лимона, можно использовать и готовый.

Яичные белки выложите в просторную миску и взбивайте их миксером до появления пены, затем добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать белковую массу до появления мягких пиков.

Теперь небольшой струйкой заливайте медовый сироп из сотейника и при этом продолжайте взбивать миксером. Взбивайте всю массу миксером до тех пор, пока вам не покажется, что взбивать миксеру становится все труднее и труднее, это примерно 7-10 минут после добавления медового сиропа.

Добавьте в сладкую массу весь обжаренный арахис и перемешайте ложкой до равномерного распределения.

Удобную форму для нуги выстелите пищевой пленкой, смажьте ее тонким слоем растительного масла и выложите всю ореховую массу, разравнивая ложкой. Отправьте форму с нугой в холодильник на ночь — она должна застыть.

На утро у меня получился вот такой пласт нуги.

                                                          Нарежьте мокрым ножом пласт нуги на кубики и подавайте к столу. Охлажденная нуга  отлично держит форму, но при комнатной температуре она через какое-то время  становится более мягкой.
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											