
Описание приготовления:
 				Традиционный соус на основе оливкового масла, свежих листьев базилика, чеснока, кедровых орешков и сыра можно приготовить самостоятельно. Не обязательно придерживаться классической версии. Вместо базилика можно взять любой микс зелени: рукколу, петрушку, шпинат, черемшу. Также можно заменить кедровые орехи на миндаль, грецкие или бразильский орех. 			
                                                                          Назначение:                          На завтрак                                                       Основной ингредиент:                          Яйца                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пицца                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Вода 240 Миллилитров (для теста)
- Закваска "Левито Мадре" 50 Грамм (для теста)
- Мука 340 Грамм (для теста)
- Соль 1/2 Чайных ложки (для теста)
- Мед 1 Ст. ложка (для теста)
- Растительное масло 1 Ст. ложка (для теста)
- Огурец 1/2 Штуки (или цукини)
- Песто 30 Грамм
- Фета 30 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Чили 3 Щепотки (хлопья)
- Моцарелла 60 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
321 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пицца с соусом песто и яйцом”

Для приготовления пиццы приготовьте тесто. Его лучше сделать заранее. Для приготовления теста на закваске подготовьте продукты по списку.

Влейте в емкость воду, добавьте закваску на пике активности. В воде размешайте активную 50% влажности закваску. Добавьте соль, мед и растительное масло.

Просейте пшеничную муку и добавьте ее к жидким ингредиентам теста. Замешивайте тесто до однородной гладкой текстуры.

Замешивать тесто удобнее воспользовавшись кухонной машиной и насадкой для теста "крюк".

Извлеките тесто из дежи кухонной машины, сложите его конвертом и переложите в емкость, смазанную растительным маслом. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на расстойку на ночь. Если вы планируете использовать тесто сразу, оставьте его подниматься при комнатной температуре.

После созревания в холодильнике через 12-16 часов, тесто достаточно поднимется и покроется пузырьками воздуха.

На данном этапе можно заняться формовкой порционных пицц к завтраку. Для приготовления пицц подготовьте продукты. Можно использовать промышленный песто, купленный в магазине или приготовить домашнее песто. Яйца возьмите небольшие, 2 категории. Вместо феты можно использовать рикотту.

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из каждой порции теста лепешку и выложите на пергамент, присыпанный мукой. Натрите на терке сыр и выложите по горсти в середину лепешек, слегка вжав его в тесто. Присыпьте сыр сверху хлопьями острого перца чили. Выпекайте основы в духовке, разогретой до 200-230 градусов 8-10 минут.

Для объема и свежего вкуса смешайте песто с натертым на терке и отжатым от лишней влаги свежим огурцом или цукини.

На выпеченные пиццы выложите песто и распределите его по всей поверхности лепешек. Раскрошите на каждую пиццу сыр фета.

Поджарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким.

Выложите по яичнице-глазунье на каждую пиццу. Сверху присыпьте выпечку измельченной зеленью петрушки.

Жидкий желток яичницы-глазуньи дополнительно играет роль соуса.

                                                          Вкусный и сытный завтрак — то, что надо для отличного начала дня!
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											