Описание приготовления:
Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать дверцу техники до конца приготовления, а после — переместить форму с пирогом на бок, чтобы он не опал при остывании. Добавляйте немного молока, чтобы тесто могло отлично "подняться". Если сомневаетесь в качестве куриных яиц, то лучше вмешать в массу вместе с мукой 1 ч.л. разрыхлителя.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 Миллилитров (любой жирности)
- Мука 140 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (по желанию)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (без горки)
Количество порций 6
Калорийность
290 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог на молоке без дрожжей”
Подготовьте указанные продукты. Куриные яйца можно использовать сразу из холодильника, они все равно отлично собьются.
Вбейте яйца в глубокую емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте сахарный песок, соль. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Влейте молоко и несколькими движениями вмешайте его во взбитую массу.
Высыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неторопливыми движениями, но не взбивайте. Если решите добавить разрыхлитель, то всыпьте его вместе с мукой. Можно дополнить тесто любым ароматизатором по вашему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите тесто в форму и разровняйте по поверхности.
Испеките пирог на среднем ярусе техники в течение 30-35 минут до румяности. Затем извлеките форму и переверните на бок, чтобы пирог остыл и не опал.
Выложите пирог после остывания на тарелку и присыпьте сахарной пудрой по желанию. Можно полить сиропом, топпингом.
Нарежьте его на части и подайте с различными напитками: чаем, кофе, капучино, латте и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник