
Описание приготовления:
 				Бездрожжевое тесто на кефире с легкостью замешивается, получается мягким и хрустящим. Для начинки кроме курицы используйте лук — он придаст мясу сочность. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Птица / Курица                                                       Блюдо:                          Выпечка / Пироги                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
 - Кефир 180 Грамм
 - Масло сливочное 80 Грамм
 - Разрыхлитель 4 Грамма
 - Соль 5 Грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)
 - Сахар 5 Грамм
 - Куриное филе 250 Грамм
 - Лук репчатый 70 Грамм
 - Растительное масло 30 Грамм
 - Черный молотый перец По вкусу
 - Кунжут По вкусу
 - Яичный желток 1 Штука
 
Количество порций 4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с курицей из бездрожжевого теста”

Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.

Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.

Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.

Готовый пирог с курицей подавайте к столу.

                                                          Приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.