build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Описание приготовления:

Бездрожжевое тесто на кефире с легкостью замешивается, получается мягким и хрустящим. Для начинки кроме курицы используйте лук — он придаст мясу сочность.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Кефир 180 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Соль 5 Грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)
  • Сахар 5 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Растительное масло 30 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Яичный желток 1 Штука

Количество порций 4

Калорийность

265 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пирог с курицей из бездрожжевого теста”

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Готовый пирог с курицей подавайте к столу.

Пирог с курицей из бездрожжевого теста

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирожное песочное по 22 коп.

Описание приготовления: Такое пирожное можно подать на праздник или просто попить с ними чай в ...

build_links(); ?>