Описание приготовления:
Бездрожжевое тесто на кефире с легкостью замешивается, получается мягким и хрустящим. Для начинки кроме курицы используйте лук — он придаст мясу сочность.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Кефир 180 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Соль 5 Грамм (3 грамм — в тесто, 2 грамм — в начинку)
- Сахар 5 Грамм
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Растительное масло 30 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций 4
Калорийность
265 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог с курицей из бездрожжевого теста”
Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.
Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.
Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.
Готовый пирог с курицей подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник