build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

 3 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Постный рулет из лаваша с грибами и квашеной капустой – это замечательное блюдо, которое идеально впишется в ваше меню во время поста или вегетарианской диеты. Лаваш служит отличной основой, а начинка из обжаренных грибов и пикантной квашеной капусты придает насыщенный вкус и аппетитный аромат. Такая выпечка привлекательно смотрится, получается сочная и очень вкусная.

Продукты (на 3 порции) Лаваш тонкий – 1 шт. (150 г) Грибы (шампиньоны) – 350 г Квашеная капуста – 400 г Лук – 250 г Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 30-40 мл * Для заливки: Жидкость от консервированной фасоли – 100 мл Растительное масло – 60 мл Горчица – 1 ч. ложка Лимонный сок – 1 ч. ложка Сахар – 0,5 ч. ложки Соль – шепотка

Видео рецептПостный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой Пошаговый фото рецептПостный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Необходимые продукты.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и легкой золотистости 5-7 минут.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем на сковороду с луком.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Обжариваем грибы с луком до легкого подрумянивания и полного испарения жидкости около 10 минут.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Добавляем на сковороду квашеную капусту.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Добавляем черный молотый перец.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Перемешиваем и выключаем огонь. Начинку оставляем полностью остыть.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Для заливки жидкость от консервированной фасоли наливаем в небольшую емкость.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Добавляем растительное масло.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Также добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Все взбиваем блендером 2-3 минуты.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

На стол выкладываем лист лаваша.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Полностью остывшую начинку равномерно распределяем по лавашу.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Нарезаем рулет на кусочки толщиной около 5 см.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Выкладываем все получившиеся рулетики в круглую разъемную форму вплотную друг к другу.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Поливаем рулетики заливкой.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

После этого форму вынимаем из духовки, оставляем на 5 минут, затем снимаем форму.

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой

Постный рулет из лаваша, с грибами и квашеной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель – это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке ...

build_links(); ?>