build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Рагу мясника

Рагу мясника

Рагу мясника

Рагу мясника (рум.Tocană de măcelar) – сытное и ароматное блюдо румынской кухни. Готовится из нескольких видов мяса и большого количества овощей, также разного вида. Свинина, говядина, курица и овощи сперва тушатся с красным вином, а затем, с добавлением фасоли, горошка, каперсов и чеснока, всё запекается в духовке. В результате достигается идеальная мягкость мяса и удивительный вкус блюда.

Продукты Говядина – 150 г Свинина – 150 г Филе куриного бедра – 150 г Капуста цветная – 100 г Капуста брокколи – 100 г Кабачок (цукини) – 150 г Перец болгарский (разноцветный) – 350 г Помидоры – 250 г Горошек зелёный (замороженный) – 50 г Фасоль стручковая (замороженная) – 50 г Фасоль консервированная – 100 г Лук репчатый – 150 г Лук-порей – 50 г Чеснок – 10 г Жир свиной – 40 г Каперсы – 25 г Вино красное – 200 мл Зелень (укроп, петрушка) – 20-30 г Тимьян сушёный – 3 г Паприка молотая копчёная – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептРагу мясника

Рагу мясника

Подготавливаем необходимые продукты.

Рагу мясника

Три вида мяса нарезаем средними кусочками.

Рагу мясника

В толстостенной кастрюле растапливаем жир.

Рагу мясника

Выкладываем говядину и обжариваем 7-8 минут на большом огне.
Затем уменьшаем огонь и тушим мясо примерно 40 минут, периодически добавляя горячую воду.

Рагу мясника

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Рагу мясника

Болгарский перец нарезаем квадратиками.

Рагу мясника

Кабачок нарезаем кубиками. Лук-порей нарезаем полосками.

Рагу мясника

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия.

Рагу мясника

Помидоры нарезаем кружочками.

Рагу мясника

К готовой говядине добавляем свинину.

Рагу мясника

Готовим 20 минут, при необходимости добавляя немного горячей воды.

Рагу мясника

Добавляем курицу. Готовим 15 минут.

Рагу мясника

Выкладываем к мясу лук.

Рагу мясника

Перемешиваем и готовим 7 минут.

Рагу мясника

Добавляем два вида капусты.

Рагу мясника

Кабачок.

Рагу мясника

И болгарский перец.

Рагу мясника

Вливаем вино. Тушим мясо с овощами 8-10 минут.

Рагу мясника

Измельчаем зелень.

Рагу мясника

Чеснок пропускаем через пресс.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рагу мясника

Добавляем в кастрюлю лук-порей.

Рагу мясника

Зелёный горошек и стручковую фасоль.

Рагу мясника

Выкладываем консервированную фасоль и каперсы. Добавляем чеснок.

Рагу мясника

Всыпаем все специи. Перемешиваем.

Рагу мясника

Выкладываем всё в жаропрочную форму.

Рагу мясника

Сверху раскладываем кружочки помидоров.
Солим и перчим.

Рагу мясника

Ставим в разогретую духовку и запекаем мясное рагу в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Рагу мясника

Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью.

Рагу мясника

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Рагу мясника

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яичница а-ля Сантелли

 2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Блюдо названо в честь известного итальянского фехтовальщика Сантелли, который ...

build_links(); ?>