Описание приготовления:
Чтобы приготовить такое сытное блюдо, вам потребуется примерно 1,5 часа. Можно заранее замочить и отварить нут, добавляя его уже готовым. Это существенно уменьшит время приготовления и вы быстрее накормите свою семью вкусным блюдом. Подавайте его с соусами или салатом, дипом или паштетом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Нут 100 Грамм (сухой)
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Приправа 1 Ст. ложка (универсальная)
- Вода горячая 600 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
154 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рис с нутом и мясом”
Подготовьте указанные продукты.
Нут заранее замочите в воде за 3-4 часа до приготовления, а лучше — на ночь. Мясо очистите от пленок и жил.
Нарежьте свинину порционными кусочками и обжарьте в казане или сковороде в растительном масле 5-8 минут до румяности.
Всыпьте нут в казан и перемешайте. Обжарьте 4-5 минут, перемешивая.
Залейте кипятком и всыпьте приправу. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 1 часа.
Попробуйте нут на вкус. Когда он станет мягким, можно добавлять рис.
Промойте рис и всыпьте в казан. Отварите до готовности в течение 15 минут. Рис впитает в себя весь бульон. Если жидкости окажется мало, то долейте немного кипятка.
Выложите рис с нутом и мясом на тарелки и подайте к столу горячим. По желанию можно дополнить блюдо сметаной или майонезом, любыми другими соусами или салатом из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Источник