
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с баклажанами и помидорами с майонезом. Вместо кинзы можно добавить укроп или петрушку. Помидоры можно использовать не только черри, но и обычные, главное, чтобы они были плотные, мясистые и сладкие. Готовится такой салат несложно, но хорошо будет смотреться даже на праздничном столе!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Майонез Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Кинза 10 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 180 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
79 ккал
Калорийность
6 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с баклажанами и помидорами с майонезом”

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны нарежьте на кружочки средней толщины. Если баклажан крупный, то разрежьте каждый кружок пополам. Подсолите и оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами.

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Затем остудите жареные баклажаны.

Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, переложите в глубокую миску.

Добавьте жареные баклажаны.

Кинзу мелко порубите, красный лук нарежьте перьями. Добавьте в миску.

Майонез смешайте с измельченным зубчиком чеснока и молотым перцем.

Добавьте заправку из майонеза, подсолите салат по вкусу и все перемешайте.

Салат с баклажанами и помидорами с майонезом готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.