Описание приготовления:
Салат получается очень сочным, сладковатым и совсем не пахнет свеклой как в случае с отварной. Количество соли и чеснока корректируйте по своему вкусу. Если вам не нравится свежая свекла, то для салата можно ее запечь в духовке, завернув в фольгу. Майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с яблоком, свеклой и сыром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоком, свеклой и сыром. Яблоко и свеклу вымойте и обсушите.
У свеклы отрежьте хвостики, почистите и сполосните. Натрите ее на крупной терке и выложите в салатник.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте яблоко в свеклу.
Все посолите и перемешайте. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в салатник, заправьте салат майонезом, перемешайте. Разложите салат с яблоком и свеклой по тарелкам, добавьте сыр, натертый на средней терке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник