Описание приготовления:
Такой салат можно приготовить для постного или диетического меню. Заправка делает салат очень вкусным и пикантным. Подойдет к запеченному мясу, рыбе или шашлыку.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор / Сельдерей Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка (дижонская)
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук красный 1 Штука
- Помидоры черри 10 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка (или сок лимона)
Количество порций 4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с капустой, помидорами и сельдереем”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в миску.
Морковь помойте и очистите. Натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к капусте.
Сладкий перец нарежьте тонкими полосками, стебель сельдерея — кусочками. Добавьте их к капусте.
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, помидоры — тонкими дольками. Отправьте их в салатник.
Приготовьте заправку для салата: смешайте подсолнечное масло, яблочный уксус, горчицу, мед, соль и черный молотый перец.
Приготовленным соусом заправьте салат и перемешайте.
Салат готов! Подавайте его сразу к столу! Приятного аппетита!
Источник