Описание приготовления:
Салат получается сочным за счет огурца, сытным и довольно красочным. Солить его лучше всего уже в тарелках, чтобы салат не потек. Если будете использовать крупные креветки, их лучше порезать, а сырые отварить до готовности.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 100 Грамм (слабосоленая)
- Креветки 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Огурец 1 Штука (свежий)
- Майонез 150 Грамм
- Листья салата 1 Пучок
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
14 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат с красной рыбой и креветками слоями”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой и креветками. Листья салата, огурец и зелень сполосните и обсушите. Креветки выложите в горячую воду, доведите до кипения и сразу откиньте на сито, чтобы вода стекла. Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отварите в мундире до готовности, остудите и очистите.
Разложите листья салата на сервировочном блюде.
Картофель почистите и натрите на крупной терке. На салат установите сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров и выложите половину картофеля плотным слоем. Смажьте картофель майонезом.
Отварные яйца почистите и порежьте мелким кубиком. Выложите яйца на картофель, примните и смажьте майонезом.
С красной рыбы снимите кожу и удалите все косточки. Порежьте рыбу мелким кубиком и выложите на яичный слой, смажьте майонезом.
У свежего огурца отрежьте кончики и порежьте мелким кубиком. Если огурец очень сочный, откиньте его на сито и дайте соку стечь. Распределите огурец поверх рыбы, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой из оставшегося картофеля и смажьте майонезом.
Креветки очистите от панциря и головы. Зелень порежьте и посыпьте верх салата, украсьте отварными креветками. Уберите салат в холодильник на 15 минут, затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник