Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами. В заправке бальзамический уксус можно заменить на винный. По желанию в салат можно добавить мягкий сыр. Готовится салат всего за 5 минут, поэтому долго возиться не придется. Салат получается легким, красочным, с ярким насыщенным вкусом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Шпинат / Зелень Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1/2 Штуки
- Шпинат 50 Грамм
- Мед 1 Чайная ложка
- Горчица 1/2 Чайных ложки (дижонская в зернах)
- Семечки тыквенные 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 25 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоpы 80 Грамм (у меня черри)
Количество порций 2
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат со шпинатом, помидорами и огурцами”
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат помойте, переберите и обсушите.
Помидоры черри разрежьте на 2-4 части, а огурцы нарежьте кружочками.
Выложите шпинат в глубокую тарелку.
Добавьте овощи в тарелку к шпинату.
Для заправки смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, медом и дижонской горчицей. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Полейте салат сверху заправкой.
Перед подачей посыпьте салат жареными тыквенными семечками. Салат со шпинатом, помидорами и огурцами готов, приятного вам аппетита!
Источник