build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Очень удобно готовить рыбу и гарнир одновременно. По этому рецепту скумбрия маринуется в горчично-сметанном соусе с чесноком, а затем запекается с дольками картофеля, которые давно стали классикой домашней кухни.

Продукты Скумбрия – 600 г (1 шт.) Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 50 г Горчица (готовая приправа) – 20 г Горчица французская – 20 г Чеснок – 10 г (1 зубчик) Розмарин (свежий или сушёный) – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 г Лимон – 100 г Соль – по вкусу Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки Укроп свежий – по вкусу

Видео рецептСкумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем Пошаговый фото рецептСкумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Подготавливаем продукты.
Рыбу заранее размораживаем в холодильнике.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Картофель вымываем и отвариваем 15 минут, почти до готовности.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Отрезаем рыбе голову и плавники, удаляем внутренности и плёнки. Промываем и обсушиваем. Нарезаем рыбу кусочками толщиной в два пальца.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Лук очищаем и нарезаем колечками.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

В отдельной миске смешиваем сметану, хмели-сунели, оба вида горчицы, розмарин и чеснок. Перемешиваем до однородности.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Выкладываем рыбу в сметанно-горчичную смесь.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

На этом этапе рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
Укроп мелко нарезаем и тоже добавляем к рыбе.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Перемешиваем и оставляем мариноваться на время подготовки картофеля.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Разогреваем духовку до 190°C.
На противень с фольгой (большой кусок) выкладываем дорожку из луковых колец.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Картофель очищаем и нарезаем дольками.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Картофель посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

На лук выкладываем кусочки рыбы.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Вокруг рыбы на луке раскладываем дольки картофеля.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Накрываем рыбу с картофелем фольгой и скручиваем края, чтобы продукты готовились в собственном соку.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Ставим противень в разогретую до 190°C духовку на 30-35 минут.
Затем снимаем фольгу и румяним блюдо при 200°C ещё 15 минут.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем, готова.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Выкладываем блюдо на тарелку и подаём к столу.

Скумбрия в горчично-сметанном маринаде, запечённая с картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сливочный суп с кукурузой и копчёной курицей

 4 порции 1 час (ваши 30 мин) Рецепт супа с консервированной кукурузой и копчёной курицей не ...

build_links(); ?>