Описание приготовления:
Знаю, что свежая кинза нравится не всем – у этой травы, которую иначе кличут кориандром, довольно специфический запах (который, впрочем, лично мне очень нравится). Однако проверено лично: когда к рыбе был подан соус из кинзы, то даже нелюбители кинзы с большим восторгом хвалили соус и спрашивали – а из чего он приготовлен? Из кинзы, дорогие, из вашей нелюбимой кинзы :Р
Назначение: Недорого Основной ингредиент: Кинза Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Кинза свежая (пучок) 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 4 Щепотки
- Лук зеленый 1/2 Штуки
- Перец острый 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Как приготовить “Соус из кинзы”
Подготовим все ингредиенты – зелень помоем, чеснок почистим.
Кинзу и зеленый лук крупно рубим, чеснок можно вообще не измельчать.
Зеленый перец очищаем от семян и мембран, крупно нарезаем.
Складываем зелень, чеснок и перец в чашу блендера, измельчаем до однородности.
Однородную массу присыпаем солью и сахаром, перемешиваем.
Соус из кинзы готов. Подавать холодным к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Источник