
Описание приготовления:
Тарталетки по этому рецепту получаются диаметром около 4 см. По желанию можно приготовить и покрупнее, используя подходящий по размеру стакан. Хрустящие, ароматные с замечательным вкусом, они не сравнятся с магазинными. Благодаря свой плотной основе, они прекрасно держат форму с любой начинкой и не размокают даже за сутки. Рецепт совершенно несложный, а набор ингредиентов минимален и прост. Обязательно попробуйте!
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1/2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций 20
Калорийность
416 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тарталетки без формочек”

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Я расскажу, как приготовить тесто в блендере, но можно замесить его и руками на любой рабочей поверхности. В чашу блендера отправьте муку, соль и сахар.

Добавьте нарезанное кубиками холодное масло.

Быстро перемешайте, чтобы получилась крошка.

Добавьте половинку взбитого яйца.

Ещё раз быстро перемешайте. Тесто готово.

Тесто соберите и переложите в пакет. Отправьте в холодильник минимум на 1 час. Можно оставить на всю ночь.

Затем раскатайте тесто в пласт, толщиной около 3-4 мм. Для придания формы возьмите рюмку. Диаметр верха моей рюмки 5 см. Вырежьте кружочки.

Фольгу нарежьте на квадраты, приблизительно 7х7 см. Рюмку переверните вверх дном, разместите фольгу и прижмите пальцами.

Кружочки из теста немного раскатайте и разместите на фольге (на рюмке). Прижмите пальцами, формируя бортики.

Накройте сверху ещё одним кусочком фольги и прижмите.

Должно получится тесто между двумя кусочками фольги. Если бортики получились толстые, то прижмите их пальцами. Всё делается быстро и легко. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 тарталеток. Если вам нужно больше, то увеличьте продукты для теста пропорционально. Для тарталеток покрупнее, используйте стакан нужного диаметра.

Переложите тарталетки в форму и охладите минимум 30 минут (я убираю в холодильник). Если тесто не охладить, то при выпекании дно будет вздуваться. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут (зависит от духовки). Смотрим, как только верх бортиков зарумянится, вынимаем и остужаем.

Тарталетки без формочек готовы. Приготовить их можно за 1-2 дня до приготовления закусок. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.