
Описание приготовления:
 				Запеканка из творога на кефире получается очень сочной, влажной и вкусной — такой, какой ее готовят в детских садах и школах. Подать десерт можно со сметаной, вареньем, джемом, мороженым и т.д. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Творожную запеканку можно взять с собой в дорогу, в поездку, на пикник, в школу или на работу. 			
                                                                          Назначение:                          На завтрак / На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Кефир / Творог                                                       Блюдо:                          Выпечка / Запеканка                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Творог 500 Грамм (любой жирности)
- Манная крупа 100 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
- Яйца 2 Штуки (крупные)
- Сахар 80 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Ванильный сахар 2 Щепотки (по желанию)
Количество порций 6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
3 г
Белки
16 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Творожная запеканка на кефире”

Подготовьте указанные продукты. Приобретите творог, сметану и кефир любой жирности. Если кефир высокой жирности, то сметану можно не использовать.

Выложите творог в глубокую емкость и тщательно перетрите вилкой или блендером (если он влажный), чтобы не осталось крупных ломтиков.

Кефир влейте в глубокую емкость и всыпьте в него манную крупу. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса для набухания. Время от времени перемешивайте.

Спустя указанное время выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль, сахар и ванильный сахар. Последний ингредиент можно заменить молотой корицей или другим ароматизатором. Тщательно все взбейте вилкой либо венчиком.

Добавьте набухшую в кефире манку и перемешайте.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом, влейте приготовленное творожное тесто.

Поместите форму в духовку на средний ярус и разогрейте технику до 160 градусов. Испеките запеканку примерно 40-45 минут, затем повысьте температуру до 180 градусов и допеките десерт еще 15 минут.

                                                          Извлеките запеканку из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу с различными напитками. Приятного вам аппетита!
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											