Описание приготовления:
Итак, для теста я использую тертую сырую тыкву, только хорошо отжимаю ее от сока, чтобы хорошо пропеклись кексы. Растительное масло делает выпечку мягкой и нежной, корица и апельсиновая цедра делает вкус тыквы едва заметным, а усиливает вкус апельсиновая глазурь. Украшать кексы необязательно, после остывания глазурь хорошо выглядит. Смотрите рецепт, пробуйте кексы и делитесь своими кулинарными хитростями!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 100 Грамм
- Апельсиновая цедра 1 Ст. ложка
- Мука 125 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки (крупного размера)
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Апельсиновый сок 100 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Сахар 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Сливочное масло 30 Грамм (для апельсиновой помадки)
- Картофельный или кукурузный крахмал 1 Чайная ложка (для апельсиновой помадки)
- Орешки, посыпка или миндальные лепестки По вкусу (для украшения, по желанию)
Количество порций 6
Как приготовить “Тыквенные кексы”
Подготовьте ингредиенты, приступим!
На мелкой терке натрите тыкву, отожмите от сока.
Снимите с апельсина цедру, для теста нужна 1 ст.л.
В небольшой миске соедините муку с разрыхлителем и корицей.
В чашу миксера выложите сахар и яйца. Взбивайте до пышной светлой массы.
В процессе взбивания добавьте растительное масло.
Добавьте тертую тыкву, перемешайте тесто.
Добавьте муку и апельсиновую цедру. Продолжайте перемешивать тесто.
Тесто для кексов готово, ароматное и однородное с включениями тертой тыквы.
Включите духовку, прогрейте до 180 градусов. В форму для кексов вложите бумажные вкладыши. У меня формочка всего на 6 средних кексов, поэтому остальное тесто я распределила по большим формочкам, получилось 6 средних и 4 больших. Отправьте кексы в духовку на 30 минут.
Кексы готовы. Достаньте из формочек и остудите на решетке.
Теперь нужно сделать помадку. Для этого отожмите сок из апельсина, отмерьте 100 мл., добавьте сахар и крахмал. Поставьте на огонь кастрюльку и положите кусочек сливочного масла. По мере прогревания сока, масло будет таять, крахмал поможет загустить помадку.
Доводить до кипения не нужно, главное загустить помадку.
Покройте помадкой тыквенные кексы. Охладите и пробуйте!
По желанию посыпьте кексы любым украшением, у меня были лепестки миндаля. Можно и не украшать, кексы очень вкусные и ароматные.
Подавайте кексы к столу.
Приятного чаепития!
Источник