Описание приготовления:
Варенье действительно варится очень быстро, а использовать его можно не только как вприкуску к чаю, но и для каш или десертов. Ароматное, полезное и вкусное — оно незаменимо для осенне-зимнего периода. Конечно сейчас сливовое варенье можно купить почти в каждом супермаркете, но согласитесь, что приготовленное дома, варенье ни в какое сравнение не идёт с магазинным! Начнём?
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из слив быстро”
Подготовьте все ингредиенты. Плоды должны быть спелыми и сладкими, можно даже взять слегка перезревшие сливы.
Сливы тщательно промойте, а затем острым ножом разрежьте каждую сливу пополам и аккуратно удалите косточку.
Для варенья сливы можно нарезать не половинками, а более мелко.
Добавьте к сливам сахар и перемешайте.
Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая, дайте сахару раствориться, а сливам пустить сок.
Параллельно поставьте стерилизоваться стеклянную тару. Я беру небольшие баночки, объёмом не более 300-400 мл. Дайте варенью закипеть, снимите образовавшуюся пену и варите помешивая, 5-7 минут.
Разложите сливовое варенье по стерильным банкам и закрутите стерилизованными крышками.
Банки переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Варенье из слив готово. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Источник