
Описание приготовления:
 				Благодаря сочетанию продуктов, холодный борщ получается очень вкусным и сытным. Вы можете вместе со свеклой добавить отварной картофель, но куда вкуснее подать блюдо охлажденным с жареным или запеченным картофелем. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, смешанную с минеральной водой. 			
                                                                          Назначение:                          На обед / Летние                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир                                                       Блюдо:                          Супы / Холодные супы / Борщ                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Свекла запеченная 1 Штука
 - Огурец свежий 1/2 Штуки
 - Яйцо куриное отварное 1-2 Штуки
 - Кефир 200 Миллилитров (любой жирности)
 - Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
 - Перец черный молотый 1 Щепотка
 
Количество порций 1
Как приготовить “Борщ холодный”

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и затем остудите в ледяной воде.

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и отварной картофель, поступая с ним так же, как и со свеклой.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на этой же терке в емкость. Можно половину яйца нарезать ломтиками для украшения блюда. Промойте свежий огурец и его половину натрите на терке. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Посолите и поперчите всю массу. В таком виде вы можете поместить ее в холодильник, выкладывая после охлаждения в тарелки и заливая кефиром.

Залейте массу охлажденным кефиром любой жирности.

                                                          Аккуратно перемешайте, поместите в холодильник на 15-25 минут для охлаждения, так как это блюдо подают только в холодном виде. Кстати, многие добавляют при подаче в него лед. Как только борщ охладится — подайте его к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.