build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Чиабатта без замеса

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чиабатту без замеса. Желательно использовать пшеничную муку с повышенным содержанием белка, в которой на 100 грамм муки будет 13-15 грамм белка. С обычной мукой чиабатту тоже можно готовить, просто в разрезе она получается не такая пористая. Чиабатта получается воздушной, пористой, с хрустящей корочкой. Основное время уходит на то, чтобы тесто расстаялось, поэтому удобнее начинать готовить такой хлеб с вечера или рано утром.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 205 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Масло оливковое 1/2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Грамм (быстродействующие)
  • Вода 165 Грамм (холодная)

Количество порций 4

Калорийность

217 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Чиабатта без замеса”

Чиабатта без замеса

Подготовьте все ингредиенты.

Чиабатта без замеса

В глубокую миску насыпьте сухие дрожжи и соль.

Чиабатта без замеса

Влейте оливковое масло и холодную воду. Все перемешайте, чтобы дрожжи с солью растворились.

Чиабатта без замеса

Муку предварительно просейте. Добавьте около половины в миску и перемешайте, чтобы жидкая часть и сухая полностью объединились.

Чиабатта без замеса

Затем добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Чиабатта без замеса

Готовое тесто должно подняться и увеличиться в два раза.

Чиабатта без замеса

Затем выложите тесто на хорошо присыпанную мукой поверхность. Тесто будет достаточно жидким и липким.

Чиабатта без замеса

Сверху тесто тоже щедро присыпьте мукой. Подтяните и сложите несколько раз все края в конвертик. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 40-60 минут.

Чиабатта без замеса

Аккуратно переложите чиабатту на пергамент для выпечки той стороной, на которой она лежала. Заранее разогрейте духовку на максимум (у меня это 250 градусов). Вниз поставьте второй противень и влейте в него стакан кипятка. Выпекайте чиабатту 10-12 минут с паром. Затем уберите противень с водой, убавьте температуру до 220 градусов и готовьте еще 15-20 минут.

Чиабатта без замеса

Готовую чибататту остудите на решетке, затем можно нарезать. Чиабатта без замеса готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог на молоке без дрожжей

Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать ...

build_links(); ?>