build_links(); ?>
Главная » Первые блюда » Хаш из говядины

Хаш из говядины

Хаш из говядины

Описание приготовления:

Ароматный хаш из говядины моментально снимет вашу усталость и подарит сытость, настроение на весь день. Чтобы бульон получился идеальным, мясо на косточке заливают холодной водой и томят на небольшом нагреве минимум 2-3 часа. Таким образом он насыщается мясным вкусом, ароматом, отлично желируется при остывании в холодильнике. Для хаша непременно нужно приобрести говяжью рульку, хвост или мясо на кости!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / Хаш География кухни: Армянская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 Грамм (на кости)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 3 Штуки (стебля)
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Лавровые листья 3 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

245 ккал

Калорийность

14 г

Белки

25 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хаш из говядины”

Хаш из говядины

Подготовьте указанные продукты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.

Хаш из говядины

Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.

Хаш из говядины

Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.

Хаш из говядины

Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.

Хаш из говядины

Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп из брынзы

Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так ...

build_links(); ?>