Описание приготовления:
Ароматный хаш из говядины моментально снимет вашу усталость и подарит сытость, настроение на весь день. Чтобы бульон получился идеальным, мясо на косточке заливают холодной водой и томят на небольшом нагреве минимум 2-3 часа. Таким образом он насыщается мясным вкусом, ароматом, отлично желируется при остывании в холодильнике. Для хаша непременно нужно приобрести говяжью рульку, хвост или мясо на кости!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / Хаш География кухни: Армянская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм (на кости)
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка 3 Штуки (стебля)
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Вода горячая 1 Литр
- Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций 2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хаш из говядины”
Подготовьте указанные продукты. Тщательно промойте лук и чесночные зубчики в кожуре — счищать ее не нужно.
Разрежьте и луковицу, и зубчики чеснока пополам, выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном вместе с салом. Добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. По желанию — и другие специи, пряности. Можно добавить еще промытой луковой шелухи — сало приобретет красивый золотистый оттенок.
Залейте в емкость горячую воду и поместите казан на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Отварите сало примерно 15 минут. Чем крупнее кусок сала, тем дольше времени его нужно варить и наоборот.
Затем нагрев выключите и оставьте сало остывать прямо в бульоне. Можно вынести емкость на холод — сало остынет быстрее.
Затем выложите его на тарелку и поместите в морозилку на 10-15 минут. Сало станет более плотным и легче будет нарезаться. Нарежьте его слайсами и выложите на тарелку. Добавьте чеснок, присыпьте измельченным зеленым луком или другой зеленью и подайте к столу с хлебом. Приятного вам аппетита!
Источник