Описание приготовления:
Хрустящие крекеры и лопающиеся на языке икринки — это очень вкусно! Сливочно-творожная масса послужит нам связующим звеном, добавляя закуске пикантности и соединяя все элементы вместе. Так канапе у нас не развалятся, а вкус будет ярче и интереснее. Нарядное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Такие канапе на крекерах впишутся в любое меню, а гости останутся довольны!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра Блюдо: Закуски / Канапе
Состав / Ингредиенты:
- Крекеры 14 Штук
- Сливочное масло 50 Грамм (мягкое)
- Сыр творожный 50 Грамм
- Икра 100 Грамм
- Укроп По вкусу
- Салат листовой По вкусу
Количество порций 14
Калорийность
303 ккал
Калорийность
19 г
Белки
30 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Канапе на крекерах”
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Соедините творожный сыр, мягкое сливочное масло и измельчённый укроп. Перемешайте.
Переложите готовую массу в кондитерский мешок. Насадку можете взять любую или вовсе обойтись без неё, использовав вместо кондитерского мешка целлофановый пакет, срезав у него уголок. Кондитерский мешок нам нужен не для красоты, с ним просто будет намного проще и быстрее отсадить сливочно-творожную массу на крекеры. Особенно, если вы готовите большую партию, это значительно сэкономит вам время.
Если у вас немного канапешек, то можете просто намазать массу ложечкой. Будьте аккуратны, крекеры довольно нежные и хрупкие.
На творожно-сливочную массу ложечкой выложите икру. Канапе на крекерах готовы. По желанию можете украсить их листиком салата и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник