Творог | 100 граммов |
Зеленая гречка | 100 граммов |
Мука льняная | 30 граммов |
Вода | 150 миллилитров |
Ягода замороженная (смородина, малина или клубника) | 30 граммов |
Сахар или мед по вкусу | 20 граммов |
Каша получается волшебная! Очень питательная, сытная и невероятно вкусная. В ней используются творог, зеленая гречка и льняная мука – эти ингредиенты богаты белком. А сочетание творога и пророщенной гречки дает необычный ореховый вкус.
Зеленую гречку можно купить в гипермаркете (сейчас она есть во многих крупных магазинах) или в специализированных магазинах по здоровому питанию.
Наслаждайтесь!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Проращиваем зеленую гречку. Для этого кладем нужное количество гречки в чашку (лучше стеклянную или керамическую).
Шаг 2
Заливаем водой 1:4. Оставляем гречку на 6-10 часов для проращивания. Она быстро прорастает при комнатной температуре, не нужны никакие особые условия.
Можно с вечера залить гречку, а утром она будет готова, можно делать кашу. Можно, чтобы гречка дольше стояла в воде – до 20 часов. Но нужно ее промыть несколько раз в воде.
Шаг 3
Через 6-10 часов гречка дает маленькие расточки. Ее нужно промыть в проточной воде несколько раз. Пророщенную гречку можно хранить в холодильнике.
Нужное количество гречки кладем в блендер.
Шаг 4
Берем творог и кладем его в блендер к гречке.
Шаг 5
Льняную муку тоже в блендер вместе с гречкой и творогом.
Шаг 6
И ягоду. Можно добавить мед или сахар на этом этапе.
Шаг 7
Все перемешиваем в блендере, получается очень вкусная каша.
Шаг 8
Кладем кашу в красивую пиалу и украшаем замороженной ягодой.
Шаг 9
Каша готова! Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!