4 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Простой и быстрый рецепт для любителей сладких пирожков с творожной начинкой. Удобно, что не придётся возиться с тестом – его заменяет лаваш. Лаваш нарезают, сворачивают в конвертики с творогом и изюмом, а затем обжаривают на сковороде.
Продукты (на 4 порции) Лаваш — 100 г Творог 5 % — 170 г Изюм — 35 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 щепотка Масло растительное — 30 мл Сахар — 20 г
Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с творогом и изюмом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог используйте любой жирности.
Изюм подойдёт любого сорта, желательно без косточек.
Изюм хорошо промойте под проточной холодной водой. Залейте изюм кипятком на 5-8 минут, чтобы он стал более мягким.
Откиньте изюм на сито и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Творог выложите в глубокую миску. Разомните ложкой. По желанию, можно протереть через мелкое сито, чтобы творожная начинка получилась более однородной консистенции.
К творогу добавьте изюм, перемешайте до равномерного распределения по всей творожной массе.
Всыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу. Можно добавить мёд по вкусу. Перемешайте.
Для аромата добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Творожная начинка с изюмом для пирожков готова.
Лист лаваша (размером 31х38 см) разрежьте на 4 полоски размером 9,5х31 см.
Из длинной прямоугольной полоски нужно сформировать пирожок треугольной формы. Для этого на полоску лаваша с одного края выложите 1/4 часть творожной начинки с изюмом.
Накройте творожную начинку одним углом полоски лаваша, аккуратно формируя треугольник, чтобы начинка осталась внутри.
Затем переверните получившийся треугольник далее на свободную часть полоски лаваша, закрывая начинку еще с одной стороны.
Продолжайте прокручивать заготовку по свободной полоске лаваша, сохраняя форму треугольника.
В самом конце должен остаться такой хвостик.
Смочите водой треугольник с начинкой и оставшийся свободный край лаваша.
Соедините стороны между собой.
Проделайте такие шаги с остальным лавашом и начинкой.
Яйцо разбейте в глубокую удобную миску. Взболтайте вилочкой до однородности.
Окуните конвертики со всех сторон в яичную смесь.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда конвертики из лаваша.
Обжарьте на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Конвертики из лаваша с творогом и изюмом готовы. Можно кушать в тёплом и холодном виде.
Приятного аппетита!