Описание приготовления:
Не знаю, как вы, а я к котлетам отношусь очень холодно. Вероятно, в детстве меня перекормили котлетами – жирненькими, с большими кусочками жареного лука, буэ… С тех пор котлеты ем очень редко, практически их не готовлю. Считаю их скучным и неинтересным советским столовским блюдом.
То ли дело – зразы. Рецепт приготовления зраз аналогично прост, однако получаются они гораздо более сочными, мягкими, нежными и пышными, нежели котлеты. К тому же, если вы будете экспериментировать с начинкой, мясные зразы вам не будут приедаться. В данном случае расскажу, как приготовить мясные зразы с грибами и маринованными огурцами – одни из самых вкусных, на мой взгляд.
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Зразы География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 Грамм
- Огурцы маринованные 150 Грамм
- Грибы свежие 100 Грамм
- Соль, перец – По вкусу
- Хмели-сунели – По вкусу
- Хлеб белый 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
176 ккал
Калорийность
12 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мясные зразы с грибами”
Кладем фарш в большую миску.
Добавляем в фарш соль, перец и хмели-сунели. Слегка перемешиваем рукой.
Кусочек белого хлеба заливаем молоком. Оставляем размокать.
Лук и огурцы нарезаем мелким кубиком.
Мелко нарезаем грибы.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем до золотистости лук, затем добавляем огурцы и грибы. Жарим еще 4-5 минут до готовности грибы, снимаем с огня.
Размякшую булочку добавляем в фарш. Хорошенько перемешиваем.
Формируем зразы. Берем в одну мокрую руку немного фарша, формируем лепешку, в центр лепешки кладем начинку, залепляем начинку, придаем форму зразы.
В сковороде разогреваем масло. Быстро обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки на быстром огне, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим зразы около 15 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Источник