Описание приготовления:
Если вы любите сочетания сухофруктов с мясом или субпродуктами, то этот паштет вам точно понравится. Готовый паштет можно залить сливочным маслом и остудить, но тогда он станет значительно калорийнее. Кроме инжира можете добавить и другие сухофрукты, например: курагу или чернослив. Если готовите паштет деткам, то замочите сухофрукты в яблочном или виноградном соке.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир Блюдо: Закуски / Паштеты
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Сливки 150 Миллилитров
- Печень куриная 500 Грамм
- Тимьян 1/2 Чайных ложки (сухой)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Коньяк 100 Миллилитров (или ром)
- Инжир вяленый 50 Грамм
- Мускатный молотый орех 1 Щепотка
Количество порций 8
Калорийность
132 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Паштет с инжиром “
Подготовьте продукты для приготовления паштета.
Сушеный инжир промойте и замочите в коньяке на несколько часов (можно на ночь).
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.
Куриную печень промойте, переберите и удалите пленки. Просушите и добавьте в сковороду к овощам. Жарьте 5-7 минут.
Добавьте специи, перемешайте ингредиенты.
Влейте сливки и тушите при небольшом нагреве, накрыв крышкой 5-7 минут.
Замоченный инжир нарежьте на небольшие кусочки.
Овощи и куриную печень выложите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
К паштету добавьте нарезанный инжир и перемешайте.
Переложите в подходящую посуду и остудите.
Вкуснейший паштет готов! Подавайте его с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Источник