Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить поленту с грушами. По желанию поленту можно заправить сливочным маслом или добавить тертый сыр, пока она еще горячая. Грушу выбирайте спелую, но плотную и твердую, чтобы ломтики не расползлись после термической обработки. Полента подается с хрустящими миндальными лепестками, кленовым сиропом и ароматной молотой корицей — такое сочетание мало кого оставит равнодушным! Берите идею на заметку!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Кукурузная крупа / Груша Блюдо: Горячие блюда / Каши / Мамалыга Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 Миллилитров
- Полента 80 Грамм (кукурузная)
- Сахар 3 Чайных ложки (2 ч.л. — для поленты, 1 ч.л. — для груши)
- Груша 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Миндальные лепестки 2 Чайных ложки
- Кленовый сироп По вкусу (по желанию, или мед)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций 2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Полента с грушами”
Подготовьте все ингредиенты.
Доведите до кипения молоко в кастрюле с толстым дном. Добавьте щепотку соли.
Тонкой струйкой добавьте поленту, одновременно помешивая венчиком. Добавьте сахар. Убавьте огонь на минимальный.
Варите кашу под крышкой 10 минут до загустения.
Грушу разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте на ломтики средней толщины.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и выложите ломтики груши. Присыпьте их молотой корицей и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите поленту в тарелку, сверху добавьте жареную грушу и миндальные лепестки. Полейте кленовым сиропом или медом. Приятного вам аппетита!
Источник