
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный кекс с клюквой. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Предварительно размораживать ее не нужно. Вместо апельсинового сока можно взять растительное молоко или воду. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 50-60 Грамм
- Мука 160 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Масло растительное 5 Ст. ложек
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Сок апельсиновый 150 Миллилитров
- Цедра апельсиновая 1 Штука (с одного апельсина)
Количество порций 4
Калорийность
329 ккал
Калорийность
3 г
Белки
17 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Постный кекс с клюквой”

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты.

В другой миске смешайте жидкие ингредиенты и апельсиновую цедру. Апельсиновый сок я использую свежевыжатый.

Объедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте клюкву, аккуратно слегка перемешайте.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте кекс в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый кекс остудите 10-15 минут в форме, затем можно доставать.

Постный кекс с клюквой готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.