Суп варится из нежирной морской рыбы, за счёт риса и сливок получается сытнее. Сливки отлично дополняют рыбный суп и смягчают вкус. Брокколи и овощная зажарка со сладким перцем добавляют яркости.
Продукты Хек – 450 г Брокколи – 200 г Рис – 60 г Сливки – 100 мл Морковь – 100 г Перец болгарский – 150 г Лук репчатый – 115 г Чеснок – 5 г Масло растительное – 30 мл Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Укроп свежий – 2-3 веточки Лук зелёный – 20 г Вода – 1,3 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп с брокколи, рисом и сливками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук, морковь и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или произвольными кусочками.
Брокколи разбираем или разрезаем на небольшие соцветия.
Рыбу нарезаем кусочками. При желании можно разделать рыбу на филе, а затем нарезать.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Зелень укропа и перья лука тоже мелко нарезаем.
Рис промываем и заливаем в кастрюле водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут после закипания.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и перец 3-5 минут.
Перекладываем зажарку в кастрюлю с рисом.
Туда же отправляем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Следом выкладываем в кастрюлю рыбу и варим 10 минут.
Добавляем сливки и зелень.
Всыпаем соль и молотый перец. Добавляем чеснок.
Прогреваем 1 минуту и выключаем. Даём супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Разливаем рыбный суп с брокколи, рисом и сливками по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!