
Суп варится из нежирной морской рыбы, за счёт риса и сливок получается сытнее. Сливки отлично дополняют рыбный суп и смягчают вкус. Брокколи и овощная зажарка со сладким перцем добавляют яркости.
Продукты Хек – 450 г Брокколи – 200 г Рис – 60 г Сливки – 100 мл Морковь – 100 г Перец болгарский – 150 г Лук репчатый – 115 г Чеснок – 5 г Масло растительное – 30 мл Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Лавровый лист – 2 шт. Укроп свежий – 2-3 веточки Лук зелёный – 20 г Вода – 1,3 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп с брокколи, рисом и сливками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук, морковь и перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками или произвольными кусочками.

Брокколи разбираем или разрезаем на небольшие соцветия.

Рыбу нарезаем кусочками. При желании можно разделать рыбу на филе, а затем нарезать.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Зелень укропа и перья лука тоже мелко нарезаем.

Рис промываем и заливаем в кастрюле водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут после закипания.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и перец 3-5 минут.

Перекладываем зажарку в кастрюлю с рисом.

Туда же отправляем брокколи, доводим до кипения и варим 5 минут.

Добавляем лавровый лист и перец горошком.

Следом выкладываем в кастрюлю рыбу и варим 10 минут.

Добавляем сливки и зелень.

Всыпаем соль и молотый перец. Добавляем чеснок.

Прогреваем 1 минуту и выключаем. Даём супу настояться под крышкой 5-10 минут.

Разливаем рыбный суп с брокколи, рисом и сливками по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.