Описание приготовления:
В моем рецепте для приготовления бисквитного теста я использовала цельнозерновую муку, но можно взять обычную — пшеничную. Крем я использовала из греческого густого йогурта и сливочного сыра. Сушеный инжир и банан делает бисквит достаточно сладким, поэтому его понадобится совсем немного.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Инжир Блюдо: Выпечка / Бисквитные рулеты
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 Штука (тесто)
- Йогурт греческий 200 Грамм (крем)
- Яйца 3 Штуки (тесто)
- Сыр сливочный 250 Грамм (крем)
- Соль 1 Щепотка (тесто)
- Сахар 50 Грамм (тесто)
- Сахар 50 Грамм (крем)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
- Инжир вяленый 50 Грамм (тесто)
- Мука цельнозеновая 100 Грамм
- Свежий инжир 6 Штук (крем)
Количество порций 8
Калорийность
163 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулет с инжиром”
Подготовьте продукты для приготовления рулета с инжиром.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар (50 грамм).
Взбейте до пышности яиц.
Добавьте просеянные муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешайте тесто.
Тесто вылейте на противень, выстеленный пергаментом.
Банан нарежьте на тонкие кружочки, а вяленый инжир на небольшие кусочки. На тесто выложите банан и инжир. Отправьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Достаньте испеченный бисквит.
Накройте его полотенцем.
Переверните и снимите пергамент.
Сразу же горячим заверните бисквит в полотенце и оставьте на минут 30, чтобы он остыл.
Для крема соедините сливочный сыр, греческий йогурт и сахар. Взбейте миксером.
Несколько штучек свежего инжира нарежьте на небольшие кусочки. Остальной инжир отложите для украшения.
Разверните бисквит, смажьте его ровным слоем приготовленным кремом (немного отложите для украшения) и распределите нарезанный инжир.
Заверните в рулет при помощи полотенца и уберите в холодильник для стабилизации на час-два.
Достаньте рулет, украсьте верх отложенным кремом и кусочками инжира.
Приятного аппетита!
Источник