Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свеклы с яблоком и сыром. Вяленую бруснику можно заменить на сушеную клюкву или изюм, а пекан на миндаль или грецкие орехи. Вместо романо можно использовать любую другую листовую зелень. Хорошо подойдет хрустящий айсберг или фриллис, но также можно использовать шпинат или руколу. Яблоко лучше брать кисло-сладких сортов. Такой салат подойдет для простого ужина и для праздничного стола. В салате гармонично сочетается фруктовая нотка яблока, сладость печеной свеклы и насыщенный вкус твердого сыра, который оттеняет лимонно-оливковая заправка.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Салат ромэн 80 Грамм
- Свекла 1 Штука (среднего размера)
- Яблоко 1 Штука
- Сыр 60 Грамм (твердый)
- Пекан 25 Грамм
- Брусника 1 Ст. ложка (вяленая)
- Масло оливковое 1.5 Ст. ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка (дижонская)
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка (или мед)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из свеклы с яблоком и сыром”
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу отварите или запеките в духовке до мягкости. После остудите, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера.
В глубокую миску выложите нарезанные салатные листья.
Добавьте свеклу.
Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и выложите в миску.
Добавьте нарезанный кубиками сыр.
Сверху посыпьте крупно порубленными орехами и вяленой брусникой.
Для заправки смешайте оливковое масло с дижонской горчицей, лимонным соком и сиропом до консистенции однородной эмульсии.
Полейте салат сверху заправкой и подавайте. Салат из свеклы с яблоком и сыром готов, приятного вам аппетита!
Источник