Описание приготовления:
Замечательный вариант для быстрого перекуса — салат с болгарским перцем и шпинатом. По желанию можете заправить его сметаной любой жирности или майонезом, чесночным соусом или лимонной заправкой. Продукты для приготовления блюда простые и практически всегда есть на любой кухне.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Шпинат / Зелень Блюдо: Салаты Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки (отварное)
- Перец болгарский 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Салат листовой 3 Штуки (листа)
Количество порций 1
Калорийность
89 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат со шпинатом и болгарским перцем”
Подготовьте указанные продукты. Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. По желанию можно добавить его и свежим, но он немного придаст терпкости блюду. Куриные яйца отварите заранее 12 минут и остудите в ледяной воде, счистите скорлупу и промойте.
Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Выложите на тарелку.
Нарежьте остывшие отварные яйца на четвертинки и выложите на листья салата.
Очистите от семян промытый болгарский перец и нарежьте его лентами вдоль. Выложите между остальных ингредиентов на тарелку.
Отожмите жидкость с листьев шпината и выложите их на тарелку. Посолите и поперчите салат, сбрызните растительным маслом.
Подайте красочный витаминный салат к столу сразу же после приготовления. Приятного вам аппетита!
Источник